Tuesday, September 22, 2009

Hiyaaaahhh,...
Lamanya gw gak nge-update blog gw ini ya...?
Dan berkat saran seorang chippo, yang maksa gw untuk meng-update blog iniyh, biar dia punya bahan bacaan, yang bisa dibaca-baca kala senggang *straight to the point,chiek...straight to the point...*.
Yah, pokoknya, gw mau meng-update blog gw *titik*

Sebelumna, gw mau ngucapin :
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1430H

maafkan gw lahir dan batin, ya...?
Kalo ada kata-kata dan perbuatan yang tidak menyenangkan dan sampai menyakiti.

Kemaren, kantor gw libur. Yaiyalah, namanya jugak hari raya. Dan banyak anak-anak kosan gw yang pada libur, alhasil kosan gw yang emang aslinya udah sepi, tambah sepi lagi..*jreng..jreng...*. Tapi, enak juga ternyata nyepi, sendiri itu.
Kemarin, pas gw lagi di kosan sendirian, banyak hal yang terpikirkan ama gw. Banyak banget.
Tapi, gak mungkin gw share disini... Bisa malu gw.... :D

Sampai akhirnya, dari semua hal yang gw pikirin itu, ada 2 hal yang menjadi akar dari semuanya.

1. Kalo misalnya gw terlahir bukan sebagai orang indo yang punya terlalu banyak norma hidup, gimana ya rasanya...?

2. Trus, kalo misalnya gw born to be alone. Kayak apa ya sekarang gw...?

Hehehe, itu doang siyh...

Udah ah. Lunas yah, kodil. Tunggu entry-entry gw berikutnya. moga-moga gak se-gloomy iniyh...


Bye, All!! enjoy your last holiday...today..

Posted by Fransisca Panggabean @ 11:04 PM 2 comments

Tuesday, January 13, 2009

Gw ini lagi takut,...
Takut apa yang gw punya sekarang hilang,...
Gw tau, harus melakukan sesuatu,...
Tapi, bingung harus mulai darimana...?
dan, bagaimana..?

Harusnya, dari awal udah gw jaga...
Tapi, baru sekarang gw sadar,...
Kalo ternyata, apa yang gw punya sekarang,..
Amat, sangat berarti buat gw...

Wish me luck ya..?
Biar gw bisa `improve`... :p

...Then, i`ll just shut my mouth, close my eyes, and then, Lock my heart,...

Posted by Fransisca Panggabean @ 12:12 AM 5 comments

Wednesday, December 17, 2008

Bosen,
Udah beberapa hari ini, gw ngerasain bosen yang amat sangat. Rasa bosen ini juga, jadi bikin gw gak efektif bekerja. Bukannya `gak efektif siy sebenarnya, soalnya pekerjaan yang ada udah gw selesaikan semuanya, dan setelah itu, udah.
Waktu yang luang, harusnya bisa gw pakai buat belajar-belajar *gw punya rencana, wish me luck ya....*, tapi nyatanya nggak. Semuanya, gw habisin dengan sia-sia. Fitness aja gw males-malesan, padahal tempat fitness yang belakangan sering gw kunjungin (mal baru di jakarta selatan) asik banget lokasinya, abis fitnes gw bisa keliling-keliling dulu,liat-liat sale (teuteup ya bow, namanya juga cewe`, udah gitu sekarang udah deket libur natal ama taon baru, sale bertebaran dimana-mana), trus bisa cuci-cuci mata di tempat fitness, terus kelas-kelas fitness yang harusnya bikin tambah semangat. Eh, ternyata nggak. Tetep aja gw ngerasa bosen.
Gw kayaknya udah tau siyh, ada satu hal yang harus gw selesaikan dulu, baru gw bisa kembali semangat, dan gak ngerasa bosen. Tapi, masalahnya, masa cuman gara-gara hal itu doang, gw bisa jadi gak semangat..? Masa, gw gak bisa bikin diri gw sendiri untuk tetap semangat, even itu buat keuntungan gw sendiri...? Masa gak bisa...?
Hmmpppfff....
Moga-moga, taon baru,yang cuman tinggal 2 minggu lagi, bisa bikin gw balik semangat, dan gak ngerasa bosen lagi, ngelakuin hal-hal yang sebenarnya gw suka.
Coba bayangin, bahkan untuk baca-baca novel aja gw gak semangat, bahkan buat main-main mahjong aja gw gak semangat.
Bisa dibayangkan toh, betapa bosennya gw, lately...???
=p

Posted by Fransisca Panggabean @ 11:14 PM 3 comments

Friday, November 28, 2008

Cuman mau sedikit curhat disini. Sekalian buat nge-update blog gw, yang kayaknya dah lama banget gak gw isi. Kan kasian ya...? Blog-nya jadi garing sendiri.
Hari selasa malam, satu orang temen gw dateng ke kamar kosan gw, gw yang lagi prepare buat keberangkatan tugas besok pagi ke surabaya, cuman bisa ketawa-ketawa. Abisnya, dia dateng dengan mata bengkak, abis nangis. Hehehehe, jahat ya..? Kok orang sedih diketawain.
Tapi, ternyata, itu bukan ungkapan kesedihan, tapi ungkapan kekesalan yang amat sangat mendalam (eh, sama gadjah ya..?). Jadi, ceritanya, dia lagi geram sama bos-nya di kantor, soalnya, apa yang dia kerjain kayaknya disalahin semua ama si bos itu. Hari ini nyuruh `A`, besoknya ganti `B`, eh..besoknya suruh ganti lagi ke `A`. Hueheheheh. Jadilah dia kesel..
Trus, sekarang gw lagi ada di surabaya niyh.
Hari selasa malam, gw sama sekali gak tidur, soalnya nyiapain bahan buat pekerjaan Rabu malam di surabaya. Yeaahh, selain itu karena gw takut gak bisa bangun pagi juga siyh. Secara pesawat gw pagi, gitu lwoh...
Sampai di bandara, gw ama leader2 gw meeting dulu dikit,sambil ngrokok2, hehehehe..
" yah, pokoknya ntar sampai di surabaya, kita meeting preparation bentar, trus kita balik ke hotel, istirahat, trus balik lagi ke kantor malamnya".
Wih, gw yang ngedenger, jadi langsung semangat `45. Berarti, gw bisa cukup tidur dong..
Eh, sampai di kantor `T` surabaya, awalnya emang bener siyh, meeting preparation dulu. Eh, trus ternyata dilanjutkan ama meeting evaluasi project 2 minggu sebelumnya. Shit..shit..shit..
Masa` siyh, mereka gak ngerti, k ita butuh istirahat dulu bentar..
Akhirnya bener, baru nyampe di hotel jam 6 sore. Jam 9 malam, gw dibangunin, siap2 berangkat ke kantor `T`, tapi sebelumnya mau nyari ma`em dulu (double shit, actually i`m on diet mode, hehehe..).
Sampai di kantor `T`, nge-cek, ngecek bentar. Akhirnya, kerja dimulai juga jam stengah 12 malem, dicatet ya, setelah eksekusi, kita2 gak langsung kelar gitu ajah, tapi masa ada y ang namanya bersih-bersih, jadi kalau ada yang missed selama eksekusi, kita bersihin, sampai bisa sesuai plan. Dan pada akhirnya, kita baru pada pulang ke hotel hari jumat malam, bukan jumat siyh, soalnya udah jam 00.40 pagi. Berarti, hari sabtu pagi.
Jadi, bisa bayangin kan..? gw yang gak bisa kurang tidur ini, yang kalo kurang tidur, tampang gw kusut, mood gw jelek, pengen marah2 doang kerjanya, eh begadang dong gw. Gak tidur..
dari hari selasa malam, ampe hari sabtu pagi. Jreng,..jreng..
Sempat ada masalah dikit, dengan perangkat yang kita pakai. Orang dari perusahaan yang mengeluarkan perangkat itu (`N`, dulu biasa dikenal dengan `S`), nyalahin kita, dengan alasan-alasan yang bodoh. kwek, kweww... Kalo` bodoh, gak usah idup `mas. Kalo mau aman, cari alesan yang bener...
Tapi, akhirnya everything under control. Untungnya, gw bersama leader-leader yang tepat. Yang sudah berpengalaman dengan ini.
Dan, sekarang, hari sabtu pagi ini, gw balik lagi ke kantor `T`, yang sucks to the max (ambil istilah temen gw), buat update report, sekalian nunggu orang `T`, yang mau liat hasil kerja kita.
Hiks, gw kangen pacar gw. Kan gw pengen pacaran. Udah gitu kemaren, tanggal jadian kita b-2.
Ayang, tunggu gw ya di mother of the city.
phieeeww..
..zzzzz....zzzz...zzz...

Posted by Fransisca Panggabean @ 7:33 PM 1 comments

Monday, October 13, 2008

James Ingram - I dont`t have the Heart
Your face is beaming
You say is ‘cause you’re dreaming
Of how good it’s going to be
You say you’ve been around
And now you’ve finally found
Everything you wanted and need in me

I don’t have the heart to hurt you
It’s the last I want to do
But I don’t have the heart to love you
Not the way you want me to

Inside I’m dying
To see you crying
How can I make you understand
I care about you
So much about you, baby
I’m trying to say this as gently as I can

‘Cause I don’t have the heart to hurt you
It’s the last I want to do
But I don’t have the heart to love you
Not the way you want me to
You’re so trusting and open
Hoping that love will start
But I don’t have the heart, oh, no
I don’t have the heart
I don’t have the heart to hurt you
It’s the last I want to do
But I don’t have the heart to love you
Not the way you want me to
I don’t have the heart
(Ooh...)(Baby, I don’t have the heart, I don’t have the heart)
I don’t have the heart (Ooh...)
(Baby, I don’t have)
I don’t have the heart
I don’t have the heartI don’t have the heart
I don’t have the heartI don’t have the heart

Posted by Fransisca Panggabean @ 2:05 AM 0 comments